Приобретая луковицы амариллиса и гиппеаструма, многие задаются вопросом: как отличить их, ведь они так похожи? Тем не менее есть разница, поскольку амариллис имеет один вид, а у гиппеаструма их 90. Их также отличает форма луковицы и листья: у амариллиса они узкие, в то время как у гиппеаструма они отличаются шириной. Амариллис дает до 12 цветков, а гиппеаструм может похвастаться 2-6. Вырастить можно любое растений, а также подобрать к нему качественные горшки для цветов, которые станут отличным вариантом для посадки.

 

Основные советы по уходу за амариллисами и гиппеаструмами

 

Чтобы вырастить нежные амариллисы и трогательные гиппеаструмы, потребуется немного сил и свободного времени.

 

Посадка луковиц амариллиса и гиппеаструма

 

Амариллис и гиппеаструм – теплолюбивые растения. Если планируется высадка в грунт, то подходящий период – конец мая. Выбранное место должно быть солнечным и безветренным. Луковицы нужно высадить на глубину около 15 см, а ямка должна быть глубокой, чтобы корни амариллисов могли максимально удобно расположиться, так как они достаточно длинные. Место для высадки должно быть открытым, без водного стока. При этом важно, чтобы участок был хорошо перекопан.

 

Уход за амариллисами и гиппеаструмами

 

Оба растения нуждаются в поливе и подкормке. Обязательно требуется обработка саженцев во избежание заражения паразитами и грибковыми заболеваниями. Нужно также убирать сорняки и рыхлить землю. При поливе следует учитывать, что избыток воды губителен для луковиц, поэтому увлажнение почвы важно проводить в умеренном количестве. В период цветения необходимо напитывать растения водой каждый 3-6 дней.

 

Освещение для амариллисов и гиппеаструмов

 

Солнечный свет – идеальный вариант для амариллиса и гиппеаструма. Они тянутся к лучам солнца, это позволяет растениям лучше развиваться, расти и крепнуть. В случае если высадка цветов планируется дома, необходимо, чтобы растения были расположены в таком месте, куда хорошо проникают солнечные лучи.

 

Грунт для амариллисов и гиппеаструмов

 

Для цветов требуется легкий грунт, поскольку в плотном они могут погибнуть. Важно добавлять торфяную смесь, а также необходимо обогатить землю гумусом.

 

Посадка как дома в горшке, так и в саду

 

Эти растения считаются домашними, поэтому посадка в горшок для них более благоприятная. Желательно подобрать для них подходящую емкость, в которой амариллису и гиппеаструму будет комфортно. Важно, чтобы вазон был глубоким и не накапливал слишком много воды. Идеально погрузить луковицы в почвосмесь, богатую перегноем, песком и торфом. Температура воздуха должна быть не ниже 17 °С, но и не выше 23 °С.

 

Хранение луковиц амариллиса и гиппеаструмов зимой, если выкопка луковиц из огорода

 

Если вы храните луковицы, важно, чтобы они находились в теплом месте. Чтобы цветение было пышным, а саженцы здоровыми, стоит приобрести их в магазине Sadguru. На сайте https://sadguru.ru/collection/amarillisgippeastrum можно заказать выгодную доставку на дом.