Самыми весенними цветами считаются тюльпаны и нарциссы, способные создавать яркие краски в любом саду, стоит только сойти последнему снегу. Лучшим сочетанием считаются красные тюльпаны с ярко-желтыми нарциссами, выращивать их можно даже на одной клумбе, создавая каждому лучшие условия.

Данные луковичные растения относятся к числу многолетних. Для них характерны определенные особенности произрастания. Так, например, купить луковицы нарциссов и тюльпанов стоит еще летом для осенней посадки, так как весной они активно цветут и именно в это время луковицы набирают силу. Стоит наступить лету, как все процессы медленно останавливаются вместе с ростом и развитием. При желании выкапывать и хранить их до осени можно в тот момент, когда верхняя часть, расположенная над землей, пожелтеет и подсохнет.

В отличие от любых других растений, представленных на www.sadguru.ru, нарциссы и тюльпаны пробуждаются как раз со снижением температуры воздуха, когда осадки становятся более обильными. В этот период у них нарастают корни. Именно поэтому оптимальным временем для посадки луковиц нарциссов считается промежуток с 20 августа по 30 сентября, тогда как для тюльпанов он переносится на месяц позже.

Как правильно посадить нарциссы и тюльпаны на одной территории

Для того чтобы создать общую клумбу, необходимо купить луковицы тюльпанов и нарциссов с доставкой, после чего подобрать территорию, хорошо освещенную солнцем. Важно, чтобы свет поступал в достаточном количестве с ранней весны до момента начала отмирания листьев. Единственная тонкость - в полдень попадать на цветущие растения прямые солнечные лучи не должны, так как они действуют на нежные лепестки разрушающе. На участке, выбранном для произрастания таких растений, не должно быть существенных перепадов во избежание образования застоя влаги. Во всём остальном уход за ними достаточно прост. Нарциссы могут прекрасно чувствовать себя на любых почвах, однако лучше непосредственно перед посадкой всё-таки добавить компост, торф и перегной, а если речь идет о глинистых составах, что в них дополнительно вносятся песок. Тюльпаны несколько более требовательны и корни их уходят в почву глубже, а потому перед посадкой грунт перекапывается на глубину до полуметра, одновременно в него вносятся органические удобрения.

Достаточно грамотно подойти к процессу посадки для того, чтобы обеспечить красоту на клумбе ровно на тот период, который отведён таким цветам природой. При этом важно помнить о том, что в одном букете они друг друга практически не терпят и увядают довольно быстро.

По материалам сайта https://sadguru.ru/collection/mnogoletnie-tsvety