Если вы решили выращивать каллу на улице, то нужно быть осторожными, придерживаться рекомендаций опытных садоводов. Впервые растение появилось в сырых местностях Африки и в Южной Америке. Чтобы оно радовало своими красивыми цветками, важно обеспечить правильный уход.

 

Уход за каллами садовыми

 

Купить луковицы каллы садовой можно на сайте специализированного интернет-магазина https://sadguru.ru/collection/kalla. После покупки можно приступить к высадке, при этом делать глубокие лунки не рекомендуется, достаточно слегка присыпать землей корневую систему растения.

 

Примите во внимание! Если лунка для высадки будет глубокая, это приведет к гнили корневой системы.

 

Во время цветения сначала появляются соцветия. Многие неопытные садоводы считают, что это и есть цветки. Но на самом деле, цветки каллы садовой красивые, ароматные, небольшого размера. После посадки ростки могут появиться через месяц. Это связано с тем, что растение сначала наращивает корневую систему. Чтобы выкопать луковицы каллы садовой, нужно быть аккуратными, все действия выполняйте медленно. Корень этого растения очень просто повредить. Когда цветок расцветет, наслаждаться им можно на протяжении месяца. Верхний слой грунта нужно постоянно менять на новый, делайте это так, чтобы не повредить корень. Обильный полив не требуется.

 

Посадка луковиц каллы садовой

 

Когда посадить луковицы каллы садовой? Только весной, осенью посадка не проводится. Растение любит большое пространство, кислый, хорошо дренированный грунт.

 

Важно! Следите за тем, чтобы клубни не переувлажнялись, иначе растение погибнет.

 

Также важно, чтобы на листья не попадали прямые солнечные лучи, они быстро от этого вянут. Лучше высаживать каллу под деревом или вблизи кустарников. Оптимальный грунт – это смесь торфа, песка, земли и перегноя. Высаживать лучше в начале мая, перед этим поместите луковицы в раствор марганцового калия на полчаса. После осмотрите посадочный материал, если есть уязвимые места, они аккуратно зачищаются и обрабатываются зеленкой. Сделав лунку, положите туда минеральное удобрение, максимальная глубина лунки – 10 см, расстояние между растениями – 40 см.

 

Совет! Если по истечении месяца не появятся ростки, разрывайте лунку, чтобы убедиться, что все в порядке. После высадки растения не поливаются.

 

Хранение луковиц каллы садовой

 

Если зимы не очень холодные, калла может зимовать в открытом грунте. При сильных морозах луковицы выкапываются, помещаются в раствор марганцового калия, потом промываются водой, сушатся в затемненном месте.

Когда клубни просохнут, переложите их в бумажный пакет, положите в ящик для овощей и храните в холодном месте, например, в холодильнике.

Температура хранения луковиц каллы садовой + 3 до + 7 градусов в зимнее время.