Весной шафран (второе название) радует красивым цветением.

Существует огромное количество оттенков крокусов – от белого и желтого до розового и фиолетового. Встречаются также цветные варианты. На сайте https://sadguru.ru/collection/krokusy можно купить луковицы для посадки. Интернет-магазин SADGURU осуществляет доставку посадочных материалов, садового инвентаря по РФ и странам СНГ.


     Особенности высадки в грунт.

     Для крокусов желательно подобрать солнечный участок. В тени и полутени его бутоны плохо раскрываются. Очень важна защита территории от сквозняка, холодного ветра. Эти факторы способны погубить растения.


       Почва для посадки крокусов должна быть легкой, хорошо дренируемой. Идеальным решением станет супесчаный грунт. Он хорошо впитывает и сохраняет влагу, обеспечивая растениям активный рост и развитие. Не стоит высаживать крокусы с почву, имеющую повышенную кислотность. Застой воды крайне нежелателен. Избыточная влажность приводит к порче луковиц. Для организации искусственного дренажа можно перекопать грунт с мелкозернистым керамзитом либо крупным речным песком. Высаживать луковицы в открытый грунт лучше осенью.

 


Рыхление полив и подкормка

        Первая подкормка вносится в грунт во время посадки. Здесь https://sadguru.ru/collection/himpreparaty-grunty-udobreniya можно подобрать необходимые для крокусов удобрения. Они должны содержать большую долю фосфата, калия. Не подойдет этим растениям азотная подкормка. Вносится смесь непосредственно в лунки.


        Поливать цветы весной после таяния снега нет необходимости. Но если зима оказалась бесснежной, необходимо хорошо взрыхлить почву и поливать ее до появления первых ростков. В последующем увлажнение грунта можно выполнять по мере высыхания. Важно, чтобы вода не попадала на лепестки крокусов. Это приведет к появлению темных пятен.


      В очень холодных регионах луковички выкапываются поздней осенью и вновь высаживаются весной. В таком случае им необходима дополнительная подкормка при поливе. Достаточно развести в воде минеральные удобрения. Они вносятся после появления ростков, в период цветения, сразу по окончанию последнего.


      Перейдя на сайт https://sadguru.ru/collection/instrumenty, можно выбрать подходящий для ухода за почвой и посадки луковиц инвентарь. Допускается использование лункообразователя, посадочного конуса и т. д. С такими инструментами возможно ускорить процесс перенесения луковиц в грунт.

      Купите луковицы крокуса с доставкой по всей России от питомника SADGURU.