Посадив на участке фрезию, вы не разочаруетесь.

Это красивый, нежный, изящный цветок, относящийся к роду африканских многолетних травянистых растений с приятным ароматом, напоминающим запах ландышей. Фрезия отлично подходит для букетов, если хотите сформировать цветочную композицию, то срезать цветы лучше утром. Растение долго стоит в вазе с водой, но перед тем как поместить туда цветы сделайте срез кончиков стеблей наискось.

       Посадка фрезии

       Высаживать растение в открытый грунт нужно весной, используя садовый инвентарь. Убедитесь, что больше не будет заморозков, иначе луковицы фрезии пропадут. Оптимальный период для посадки – май месяц. Подготовьте ямку, ее глубина должна быть от 3 до 6 см. Если луковица крупная, придерживайтесь расстояния между растениями в 5 см, если небольшие, то в 3 см. Если высаживаете несколько рядов фрезии, то придерживайтесь расстояния между рядами в 15 см. При высадке луковиц в мае первые цветы появятся в августе, цветение продлится до октября.

 

     Уход и полив за фрезией

     Основные этапы ухода:

  •  полив;
  •  разрыхление почвы;
  •  подкормка.

Подкармливать нужно дважды в месяц, недостаточно просто разрыхлять почву, ее нужно избавить от бурьяна, то есть прополоть. Внимательно отнеситесь к поливу, цветы любят влагу и особенно нуждаются в воде в период роста и цветения. Почва должна быть постоянно влажной, потом можно уменьшить количество полива (период цветения 3-6 недель).

     Почва для фрезии

     Почву нужно постоянно подрыхлять, она должна быть хорошо дренированная – это обеспечит нормальный рост и цветение. Высаживать цветы нужно в слабокислую нейтральную почву. Оптимальная среда обитания – легкая питательная почва. Подкармливать растение можно минеральными удобрениями.

      Хранение луковиц фрезии

      Собрав луковицы, положите их в сетки, хранить нужно в помещении. Следите за температурой воздуха и влажностью, оптимальная температура 20-25 °С, влажность – 70-80%. Если в помещении недостаточно влажно, можно под сеткой с луковицами поставить тазик с водой.

      Примите во внимание! Даже при правильном хранении среди луковиц может появиться гниль, поэтому раз в месяц пересматривайте содержимое сетки.

      Перед высадкой (примерно за месяц) луковицы фрезии содержат в помещении с температурой воздуха 10-15 °С.

Если зимы в вашем регионе теплые, то можно оставить луковицы на зиму в грунте. Единственное, что нужно, это покрыть область расположения фрезий опавшим листьям.

     Помещение, где будут храниться луковицы, должно хорошо проветриваться.

Перед тем как положить клубни фрезии в сетку, их нужно просушить.

Во время сушения луковицы не должны соприкасаться друг с другом.

      Купить луковицы фрезии в садовом интернет-магазине SADGURU с доставкой по России или звоните по телефону + 7 499 755 95 85.