Гиппеаструм: выращиваем роскошный цветок

Садово-цветочный интернет-магазин SADGURU предлагает купить гиппеаструм – многолетний луковичный цветок, который будет радовать своим красивым цветением с августа по сентябрь. Вашему вниманию предлагается большой выбор сортов.

Уход за гиппеаструмом

Освещение. Наиболее комфортно цветку будет на подоконнике с обилием рассеянного солнечного света. Периодически горшок с цветком проворачивают вокруг своей оси, чтобы листья формировались равномерно, и стрела пошла строго верх. В осенне-зимний период цветок и его «детки» нуждается в дополнительной подсветке при помощи фитоламп.

Температура. В период интенсивного роста оптимальная температура для гиппеаструма – 17-250С. Летом цветок можно выносить на улицу и даже высаживать в грунт, правильно подобрав место посадки (солнечное, хорошо дренированное).

Полив. В начале вегетационного периода гиппеаструм не нуждается в обильном поливе. Главное – не допускать сильного пересыхания почвы. Во время формирования цветоноса и цветения обильность полива увеличивают, но без застоя влаги. Можно использовать нижний полив. В магазине SADGURU вы сможете приобрести большие поддоны, которые сделают этот процесс более удобным.

Подкормка. Подкармливают гиппеаструм каждые 2 недели. До момента выброса цветоносной стрелы используют минеральные удобрения, чтобы придать интенсивности росту зелени. При цветении поливают цветок раствором на основе калийно-фосфорных удобрений.

Пересадка. Пересаживать растение стоит каждые 3-4 года в конце зимы-ранней весной либо после того, как куст отцветет. Размер горшка подбирайте так, чтобы от краев луковицы до его стенок оставалось не более 2-х см. Пересадку осуществляют методом перевалки.

Размножение. Размножить цветок можно делением луковицы, детками или свежесобранными семенами (максимальная всхожесть). Детку отделяют от материнской луковицы при пересадке. Ее срезают острым, стерильным инструментом, а место среза обрабатывают толченым активированным углем. Можнл разделить большую луковицу на 4 равные части примерно на 2/3 ее высоты и вставьте в каждую деревянные шпажки так, чтобы части луковицы не соединялись. Весной следующего года каждую часть высаживают в свой горшок.

Хранение. После того, как гиппеаструм отцветет, постепенно снижают интенсивность полива. Дождитесь засыхания и самостоятельного отпадания листьев, срежьте стебель секатором, а горшок уберите в сухое и прохладное место до января, положив его на бок.

Болезни и вредители. Гиппеаструм может поразить мучниста роса, красная гниль, красный ожоговый гриб. Для лечения цветка используйте фунгициды. Из вредителей гиппеаструму стоит опасаться паутинных клещей, тли, щитовки. Если они появились, обработайте цветок инсектицидами.

Садово-цветочный интернет-магазин SADGURU предлагает купить разные сорта гладиолуса в Москве и Московской области. Доставляем растения в регионы России и страны СНГ. В каталоге товаров вы найдете популярные сорта гладиолусов. Также вы сможете выбрать садовый инвентарь, горшки и сопутствующие товары, которые потребуются для ухода за цветком.

Заказывайте на сайте www.sadguru.ru или звоните по телефону + 7 499 755 95 85