Анемона – нежный и изящный цветок, который станет украшением любой клумбы, если уходу за ним уделить немного внимания. Придерживайтесь нескольких простых рекомендаций и яркие, здоровые кустики, буйно цветущие с апреля по ноябрь, станут вашей гордостью.

Посадка. Под анемону выделите участок в полутени, вдали от сквозняков. Грунт должен быть хорошо взрыхленным, дренированным, насыщенным питательными веществами. Лиственная земля или легкая суглинка с торфом наиболее подходящие для выращивания анемоны. Клубни и луковицы перед посадкой погружают на несколько часов в слегка теплую воду, а затем помещают в горшки с землей, заглубляя примерно на 50 см до тех пор, пока не появятся бугорки почек. Только после этого можно высаживать цветок в открытый грунт, слегка утрамбовывая и обильно поливая. Инвентарь, спецодежду и все то, что потребуется для работ в саду и с анемоной, в частности, предлагает магазин SADGURU.

Полив. Поддержание оптимальной влажности на протяжении всего вегетационного периода – обязательное условие. Избыток влаги может привести к загниванию клубней и гибели куста. Хороший дренаж поможет решить эту проблема. Нехватка воды негативно скажется и на росте, и на интенсивности цветения. Если потребуется полив, делать это лучше утром или вечером, после захода солнца.

Подкормка. Придать силы молодым кустикам и интенсифицировать их рост поможет внесение в грунт азотных удобрений. Еще одна такая обработка желательна осенью, в процессе подготовки к зимовке. В период цветения в грунт вносят калийно-фосфатные удобрения. Также можно использовать органику (исключение – свежий навоз). Так вы обеспечите буйное и продолжительное цветение.

Размножение. Есть несколько способов размножить анемону. Можно делить корневище, клубни, куст или использовать семена. Деление куста можно делать только тем растениям, которым уже исполнилось 4-5 лет. Обратите внимание: делить корневище надо так, чтобы на каждой «деленке» была живая почка.

Болезни и вредители. Анемона достаточно стойкая к различным заболеваниям и вредителям. На клумбе могут появиться улитки или слизни, иногда – листовая нематода или гусеница совки. Кустики, пораженные нематодой, следует сжечь, а остальные обработать инсектицидами для профилактики.

Подготовка к зимовке. Клубни можно оставлять в почве только в тех регионах, где зимой не бывает сильных морозов. В этом случае участок с анемоной укрывают лапником или толстым слоем сухих листьев. Опасаетесь сильных морозов? Выкопайте клубни поздней осенью, просушите, удалите надземную часть, уложите в ящик и засыпьте песком или торфом. В таком виде анемона будет храниться до весны в прохладном, но сухом месте.

Садово-цветочный интернет-магазин SADGURU предлагает купить разные сорта анемоны в Москве и Московской области. Доставляем растения в регионы России и страны СНГ. В каталоге товаров вы найдете популярные сорта. Также вы сможете выбрать садовый инвентарь, горшки и сопутствующие товары, которые потребуются для ухода за цветком.

Заказывайте на сайте www.sadguru.ru или звоните по телефону + 7 499 755 95 85