Пряно-ароматические

Как вырастить зелень и сохранить полезные свойства?

Всем известна зелень: и своим вкусом, и полезными свойствами. Существенный плюс, что выращивать ее можно в парнике, на открытой почве и даже в специальных ящиках или цветочных горшках на балконе. Залог хорошего урожая – качественные сертифицированные семена, а также:

  •     неглубокая посадка (канавка не должна быть больше чем 1–1,5 см в глубину);
  •     теплая подготовленная рыхленная почва;
  •     повышенная влажность (обильный полив и создание условий с помощью пленки).

Разные названия зелени связаны и с географией. Если нам больше знакома кинза, то на Востоке это кориандр. Но петрушку и укроп знают все. Высаживать их можно как с корневой системой, так и сеять. А если думаете, какую зелень посадить на небольшом дачном участке, то стоит обратить внимание на те виды, которые будут радовать весной, летом и осенью, а под парником и зимой. Среди них:

  • салат;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • шпинат;
  • щавель;
  • кинза;
  • укроп;
  • горчица;
  • руккола;
  • лук на перо;
  • лук-шнитт.

С зеленью можно готовить салаты, закрывать овощи, делать соусы. В кустах зелени могут завестись вредители, особенно, если густо посажена. Выбирайте участки, которые хорошо проветриваются, регулярно и обильно поливайте. Пока семена не взошли, используйте разбрызгиватель.

Быстрый заказ

Согласен на обработку персональных данных

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.